青臭くないっ!長ネギのさきっちょ卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の具材をすべて鍋に入れ、めんつゆ&水を加えて煮る。
- 2 具材がほどよく煮えてきたら、とき卵を流し込んで出来上がり♪超簡単♫♬
きっかけ
我が家のおかずの定番です♪すぐ出来て、栄養満点p(*^0^*)q 具はその時々で変えて楽しみます!
おいしくなるコツ
しいたけは、冷凍したものを使ってます。冷凍しいたけは風味が増して美味しいです! お野菜はなんでもOK!ゴボウやしいたけなどいいお味の出るものを使うとネギ臭さを感じずさらに美味しいのではないかと思います(✿∪‿∪)
- レシピID:1240000184
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません