こんにゃくと一口がんもの煮物だよ~~~ん!   レシピ・作り方

こんにゃくと一口がんもの煮物だよ~~~ん!  
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にあるもので手軽に出来る一品です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 150g
  • 一口がんも 1袋(6個)
  • 400cc
  • だしパック 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは適当な大きさに手でちぎって、お湯でさっと湯がいておく。
  2. 2 一口がんもも湯で油抜きをします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、だしパックも入れます。そして1のこんにゃくを入れます。
  4. 4 砂糖を加えしばらく煮ます。次に2のがんもと醤油を入れて煮ます。
  5. 5 ある程度煮詰まったら最後にみりんを入れてお汁を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃく、がんもを最初に湯がいておくと 調味料が入りやすいです。

  • レシピID:1240000140
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと一口がんもの煮物  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/27 18:46
    こんにゃくと一口がんもの煮物だよ~~~ん!  
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    またまたお邪魔します
    夕食で美味しくいただきました
    ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る