中まで卵液が浸みこんだフレンチトーストだよ♪♪ レシピ・作り方

中まで卵液が浸みこんだフレンチトーストだよ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼くのがちぎれそうで大変ですが、中まで卵液が浸みたフレンチトースト美味しいですね。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食パン5枚は半分に切ります。
  2. 2 平たいバット(器)に牛乳300ccを入れて、
    食パンを浸します。
    (裏表)
  3. 3 ボールに卵を溶いて残りの牛乳300ccと砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 3の卵液を2のバット(器)にかけます。しばらく置きます。
  5. 5 フライパンを熱して、さっと濡れ布巾で温度を下げてバターを入れ、
    4の食パンを入れて
    両面焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 お皿に入れたら出来上がり

きっかけ

とっても柔らかいフレンチトーストが食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初に牛乳に浸すことによって、卵液が入りやすくなります。 柔らかすぎてちぎれやすいので気を付けて下さいね。お好みで 出来上がりに蜂蜜等をかけて下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240000137
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る