中まで卵液が浸みこんだフレンチトーストだよ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食パン5枚は半分に切ります。
-
2
平たいバット(器)に牛乳300ccを入れて、
食パンを浸します。
(裏表) - 3 ボールに卵を溶いて残りの牛乳300ccと砂糖を加えて混ぜます。
- 4 3の卵液を2のバット(器)にかけます。しばらく置きます。
-
5
フライパンを熱して、さっと濡れ布巾で温度を下げてバターを入れ、
4の食パンを入れて
両面焼き色がつくまで焼きます。 - 6 お皿に入れたら出来上がり
きっかけ
とっても柔らかいフレンチトーストが食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に牛乳に浸すことによって、卵液が入りやすくなります。 柔らかすぎてちぎれやすいので気を付けて下さいね。お好みで 出来上がりに蜂蜜等をかけて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240000137
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/21 22:23おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
(*^_^*)