かに鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにのポーションの殻をはずして身を出してかにの甲羅にかに味噌を入れる
- 2 白菜を3cm幅に切る。人参と大根は薄切りにしてハートの型抜きで切る。しめじとえのきは石づきを外してほぐす。春菊は根を切っておく。
- 3 お鍋にお湯を入れて昆布を浮かべて火にかけて野菜をいれてかにをカニの元の形に並べる。煮えるとポン酢のつけだれでいただく。
きっかけ
かにを丸々1つあったのでお鍋にもかにの形にして飾ってみました
おいしくなるコツ
煮えるとかに味噌に漬けて食べると美味しい
- レシピID:1240000132
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- かになべ
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雪だるま41262012/01/03 20:49カニの出汁が出ておいしくできました。
カニ鍋さいこ~
ごちそうさまでした。