アツアツあんがたっぷりかかった揚げ餅だよ ♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 刻み葱と水溶き片栗粉は用意しておいて下さい。きくらげも水で戻して刻んでおきます。
- 2 揚げ油(分量外)を用意してお餅を揚げます。返しながら膨らんできたらOKです。
- 3 お餅を揚げている間に、水と白だしを鍋に入れて火にかけ、刻んだきくらげも入れます。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉を入れます。(とろみはお好みで加減してね。)
- 5 2のお餅が揚がったら、器に入れて、4のアツアツあんをかけます。最後に刻み葱をのっけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 揚げ餅のあんかけ ♪♪

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良いですね。アツアツで
体も温まります。