キノコたっぷり鶏肉のあったかトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉をぶつ切りにして、塩胡椒をふる
-
2
ニンジンはいちょう切り。
タマネギはくし型切り。
ピーマンは乱切り。
ぶなしめじはいしづきをとって手でほぐす。 - 3 写真は下準備後。
-
4
鍋にサラダ油を熱し、とりもも肉を炒める。
ある程度火が通ったら、鍋にニンジンをいれさらに炒める。 - 5 残りの具材(タマネギ、ピーマン、ぶなしめじ)を入れて炒める。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れ15分くらい煮詰める。
味が物足りないようだったら塩胡椒を少々。
↓トマト缶入れる前 - 7 お肉とニンジンに火が通り切ったら、器に盛って乾燥バジルを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
よくある混ぜて煮込むだけ商品のパッケージ見てたら自分で作れるんじゃ?と思ってトマト煮初挑戦。
おいしくなるコツ
ぶなしめじ意外でもキノコ類はなんでも合うはず。 サラダ油をオリーブオイルにするともっと風味がでるかな。 乾燥バジルは乾燥パセリなんかでももちろんOK。
- レシピID:1240000084
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りはもっと工夫してもよいかも。