キノコたっぷり鶏肉のあったかトマト煮 レシピ・作り方

キノコたっぷり鶏肉のあったかトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
furucch
furucch
初めてトマト煮に挑戦。
彩りはもっと工夫してもよいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉をぶつ切りにして、塩胡椒をふる
  2. 2 ニンジンはいちょう切り。
    タマネギはくし型切り。
    ピーマンは乱切り。
    ぶなしめじはいしづきをとって手でほぐす。
  3. 3 写真は下準備後。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、とりもも肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、鍋にニンジンをいれさらに炒める。
  5. 5 残りの具材(タマネギ、ピーマン、ぶなしめじ)を入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れ15分くらい煮詰める。
    味が物足りないようだったら塩胡椒を少々。
    ↓トマト缶入れる前
  7. 7 お肉とニンジンに火が通り切ったら、器に盛って乾燥バジルを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

よくある混ぜて煮込むだけ商品のパッケージ見てたら自分で作れるんじゃ?と思ってトマト煮初挑戦。

おいしくなるコツ

ぶなしめじ意外でもキノコ類はなんでも合うはず。 サラダ油をオリーブオイルにするともっと風味がでるかな。 乾燥バジルは乾燥パセリなんかでももちろんOK。

  • レシピID:1240000084
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのトマト煮
furucch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る