煮込み時間ナシ!簡単お手軽シチュー✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんは皮をむいて一口サイズに切る。
玉ねぎもスライス。
ウィンナーも一口サイズにカット。 -
2
じゃがいも・にんじんは水気を切り、ポリ袋に入れて電子レンジで火を通す。
(目安:600W 4分) -
3
鍋にオリーブオイルかサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらウィンナーを入れ少し炒める。
ここで強めに塩こしょうを! -
4
水をシチューの素のパッケージに記載されている分量分入れ、強火で沸騰させる。
ウィンナーなのでアク取りの必要はありません♪ -
5
沸騰後火を止め、ルーを入れて溶かす。
溶かした後、じゃがいも・にんじん・コーンを入れる。 - 6 全体的にトロっとしてくるまで(約2分)火をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
時短で簡単にシチューが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材は小さめに切った方がより早く出来上がります。 野菜は冷蔵庫の残りやお好きなモノを入れて♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(v^-^v)
- レシピID:1240000035
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひと202011/01/24 16:01手早く出来て子どもの急なリクエストでも対応でき大助かりです^^味もサイコー!
時間がない時もパッパと出来るお手軽シチューです♪(v^-^v)