材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ3/4
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏ももにくは、8等分にして、身のほうに、切り込みを2箇所ほどいれる
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、皮の部分を下にして、やいていく
-
- 3
- 焼き色がついたら、反対がえして、焼く。○の調味料を加え、両面をやきつける。ゴマをふりいれる。味が含んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
みりん効果で、てりてりに仕上げましょう
きっかけ
鶏肉の照り焼きをいつもと違う味でたべたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません