サバの竜田揚げ風 レシピ・作り方

サバの竜田揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
鯖好きな娘のために、つくりました

材料(1人分)

  • 塩サバ 半身
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 大さじ5

作り方

  1. 1 塩サバは、3センチ幅くらいにきり、まんなかに骨があるので、それをおとすために、真ん中でも、切る。
  2. 2 骨を取り除き、無いか確認して、料理酒と濃口醤油に漬け込む。ビニール袋にいれて振り、しばらく置いておくと手が汚れない。もちろん器にいれても大丈夫
  3. 3 鯖が塩サバを使ってるので、5分ほどつけておくだけでよい。フライパンにサラダ油をながし、鯖に片栗粉を全体にまぶし、揚げ焼きをしていく
  4. 4 全面に火が通り、からっとしたら、できあがり

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

塩サバを使ってるので、調味料につける時間をながくすると、辛いかも。

  • レシピID:1230032099
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る