かぼちゃとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めんどくさがり子
めんどくさがり子
コチュジャンで甘辛くかぼちゃを炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを7,8ミリにスライスする。ピーマンは縦に4つに切る。
  2. 2 電子レンジで2分程度1のかぼちゃをチンする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマン、かぼちゃを焼く。焦げ目が少しつき火が通ったら、コチュジャン、水、醤油、中華スープの素、すりおろしにんにく、砂糖を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 お皿に盛り付けゴマを振って完成。

きっかけ

かぼちゃとコチュジャンが合うかな?と思って

おいしくなるコツ

ピーマンがアクセントになります。

  • レシピID:1230032092
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンコチュジャン
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る