アプリで広告非表示を体験しよう

カリとろ♪豆腐のきくらげ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販のきくらげの佃煮を使用した簡単おつまみ!表面をしっかり揚げて出来立てでとろっとした生地とのコントラストを楽しんで!

材料(約2人分)

●絹ごし豆腐(水切りしたもの)
1丁
●きくらげの佃煮
大さじ2
●万能ねぎ(小口切り)
1/4カップ
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をビニール袋に入れ、よくもんで、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油、サラダ油を熱し、温まったら、1の袋の端を切り落とし、6~8等分にしぼり出す。
  3. 3
    底面が焼き固まったら、裏返し、同様に揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

やわらかい生地なのでしっかり焼き固まってから、裏返すこと!

きっかけ

きくらげの佃煮の食感と甘辛味があうと思ったので。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ佃煮きくらげ
料理名
豆腐のきくらげ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする