アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
さっぱりだけどこってりした梅照り焼きです♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
梅干し
2個
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り細かく刻んで叩きます。
  2. 2
    ブリは塩胡椒をしたら片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、ブリを両目色づくまで焼きます。
  4. 4
    ブリが焼けたら一度取り出し、1の梅干しとお酒とみりんを加えて煮詰めます。
  5. 5
    煮詰まってとろみがついたらブリを戻してさらに煮絡めたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰めてからブリを絡めるとより味がしっかりと感じられます〜

きっかけ

梅干しをパックで買ったので消費中です〜

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり100円以下の節約料理簡単夕食ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする