材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り細かく刻んで叩きます。
-
- 2
- ブリは塩胡椒をしたら片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱し、ブリを両目色づくまで焼きます。
-
- 4
- ブリが焼けたら一度取り出し、1の梅干しとお酒とみりんを加えて煮詰めます。
-
- 5
- 煮詰まってとろみがついたらブリを戻してさらに煮絡めたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮詰めてからブリを絡めるとより味がしっかりと感じられます〜
きっかけ
梅干しをパックで買ったので消費中です〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません