鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切りバッテンに切り込みを入れ、酒を振って10分くらいおく。
- 2 1の鯖をキッチンペーパーに乗せて水分を取り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 3 玉ねぎは櫛形の薄切り、人参は千切りにし、ジップロックに入れて、酢、醤油、砂糖、鷹の爪、2の鯖を漬け込む。
- 4 10分以上漬け込み、お皿に盛り付けつける。貝割れ菜を散らして完成。
きっかけ
鯖の揚げ煮を作るついでに、作ってみた。冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもいいかな。
おいしくなるコツ
酒を振ってしっかり臭みを消す
- レシピID:1230031930
- 公開日:2024/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません