アプリで広告非表示を体験しよう

秋味!新生姜とまいたけの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
風味のよい舞茸と新生姜を組み合わせて、季節感のある一品に仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

新生姜(せん切り)
70g程度
まいたけ(ほぐす)
2パック
豚しゃぶしゃぶ肉
300g
片栗粉
大さじ3程度
サラダ油
適宜
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2枚重ねるように広げ、新生姜、まいたけを巻いていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を高さ1cm程度になるように入れ、中温で片栗粉をまぶした1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    こんがり色づいたら、醬油にくぐらせ、とりだす。

おいしくなるコツ

揚げるまえにぎゅっと握ると崩れにくくなります。

きっかけ

季節感のある一品を作りたかったから。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
まいたけしゃぶしゃぶ秋のおもてなし料理肉巻き生姜(新生姜)
料理名
新生姜とまいたけの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする