ねばねば♪モロヘイヤ納豆そば レシピ・作り方

ねばねば♪モロヘイヤ納豆そば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ネバネバ食材を組み合わせたぶっかけそばです!いぶりがっこの食感がアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉を分け、熱湯で、茎から順にゆで、冷水にとって水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 2 1と●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 そばを表示通りにゆで、冷水でしめる。器に盛り、2をのせ、白ごま、七味唐辛子をかける。

きっかけ

モロヘイヤをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茎がかたいので、葉と分けて時間差でゆでます。

  • レシピID:1230031773
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦モロヘイヤ納豆アレンジそば
料理名
モロヘイヤ納豆そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る