冷やし豚しゃぶ 大根おろしで レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶ 大根おろしで
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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市販のたれと大根おろしでいただきます。

材料(2人分)

  • 豚ロース しゃぶしゃぶ用 150g
  • 大根おろし カップ1
  • ダイショー 冷しゃぶのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用に薄くスライスされた肉を使います。
  2. 2 湯をしっかり沸かしておきます。
  3. 3 一枚ずつ広げなから湯に入れて、赤いところがなくなったらすぐに引き上げます。
  4. 4 冷水で冷やします。
  5. 5 ざるにあげて水気を切り、、
  6. 6 更にキッチンペーパーに置いて水気を取って冷蔵庫に入れておきます。
  7. 7 大根おろしを準備。
  8. 8 大根おろしにたれをかけます。
  9. 9 豚肉を大根おろしにつけながらいただきます。

きっかけ

ダイショーのタレを使ってみました。そのまま使ってもいいですが、大根おろしと一緒に食べると味が優しくなります。

おいしくなるコツ

豚肉の水気を切って、よく冷やしておきます。

  • レシピID:1230031752
  • 公開日:2024/09/11
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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