冷やし豚しゃぶ 大根おろしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース しゃぶしゃぶ用 150g
- 大根おろし カップ1
- ダイショー 冷しゃぶのたれ 大さじ2
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用に薄くスライスされた肉を使います。
- 2 湯をしっかり沸かしておきます。
- 3 一枚ずつ広げなから湯に入れて、赤いところがなくなったらすぐに引き上げます。
- 4 冷水で冷やします。
- 5 ざるにあげて水気を切り、、
- 6 更にキッチンペーパーに置いて水気を取って冷蔵庫に入れておきます。
- 7 大根おろしを準備。
- 8 大根おろしにたれをかけます。
- 9 豚肉を大根おろしにつけながらいただきます。
きっかけ
ダイショーのタレを使ってみました。そのまま使ってもいいですが、大根おろしと一緒に食べると味が優しくなります。
おいしくなるコツ
豚肉の水気を切って、よく冷やしておきます。
- レシピID:1230031752
- 公開日:2024/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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