さっぱり♪ゴーヤとしらすのだし酢びたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- しらすぼし
- 大さじ1
- ●だし汁
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとりのぞき、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとる。
-
- 2
- ●に1、しらすを加え、全体を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
おいしくなるコツ
色が悪くなってしましますが、1晩冷蔵庫に入れても、味がよくしみて美味しくいただけます。
きっかけ
ゴーヤをさっぱりいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません