アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ゴーヤとしらすのだし酢びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤをだし酢にひたしてさっぱりと♪箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
しらすぼし
大さじ1
●だし汁
大さじ2
●酢
大さじ2
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとりのぞき、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとる。
  2. 2
    ●に1、しらすを加え、全体を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。

おいしくなるコツ

色が悪くなってしましますが、1晩冷蔵庫に入れても、味がよくしみて美味しくいただけます。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりいただきたかったので。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみしらすゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤとしらすのだし酢びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする