冷凍豆腐で!豆腐の磯辺唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- ●溶き卵 1個
- ●にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
- ●しょうゆ・ごま油 各小さじ2
- ●塩 少々
- △片栗粉・薄力粉 各大さじ2
- △青のり 小さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豆腐はパックごと冷凍して、冷蔵庫で解凍する。(調理時間外)
- 2 水気を切って、食べやすい大きさにちぎって、水気をしぼる。●を合わせたものをもみこむ。
- 3 △を合わせたものをまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の磯辺唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません