冷凍豆腐で!豆腐の磯辺唐揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐で!豆腐の磯辺唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
冷凍豆腐でしっかり食感のから揚げ風に仕上げます!

材料(約4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • ●溶き卵 1個
  • ●にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
  • ●しょうゆ・ごま油 各小さじ2
  • ●塩 少々
  • △片栗粉・薄力粉 各大さじ2
  • △青のり 小さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はパックごと冷凍して、冷蔵庫で解凍する。(調理時間外)
  2. 2 水気を切って、食べやすい大きさにちぎって、水気をしぼる。●を合わせたものをもみこむ。
  3. 3 △を合わせたものをまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐のから揚げに青のりの風味が加わったらおいしそうだと思って。

おいしくなるコツ

お好みで、青のりをふやしても!

  • レシピID:1230031735
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のから揚げ大豆ミート木綿豆腐
料理名
豆腐の磯辺唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る