小松菜と豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ボリュームのある一品になりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは、半分に切り、割いておく。小松菜は洗って3センチ位の長さに切っておく。
  2. 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに巻いて、200ワットで3分チンする
  3. 3 フライパンにごま油を流し、小松菜を炒め、少ししなっとしてきたらカニカマと、適当な大きさに切った絹ごし、豆腐を入れて、だし、醤油、オイスターソース、鶏がら、スープの素を加えて炒める
  4. 4 器に、片栗粉と牛乳を入れて溶き、そこに卵を割り入れて混ぜ、あわせる
  5. 5 3のフライパンに、4の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、卵が半熟位になったら出来上がり

きっかけ

小松菜のレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

味付けはシンプルですが、オイスターソースが効いてるかな

  • レシピID:1230031704
  • 公開日:2024/09/03
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カテゴリ
小松菜簡単夕食卵とじ絹ごし豆腐カニカマ
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