小松菜と豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは、半分に切り、割いておく。小松菜は洗って3センチ位の長さに切っておく。
- 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに巻いて、200ワットで3分チンする
- 3 フライパンにごま油を流し、小松菜を炒め、少ししなっとしてきたらカニカマと、適当な大きさに切った絹ごし、豆腐を入れて、だし、醤油、オイスターソース、鶏がら、スープの素を加えて炒める
- 4 器に、片栗粉と牛乳を入れて溶き、そこに卵を割り入れて混ぜ、あわせる
- 5 3のフライパンに、4の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、卵が半熟位になったら出来上がり
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