常備菜にも☆ピーマンのツナおから和え レシピ・作り方

常備菜にも☆ピーマンのツナおから和え
  • 5分以内
  • 100円以下
藍☆あい
藍☆あい
常備菜にもお弁当にも!
美味しくてヘルシー♪
いわゆる無限ピーマンのアレンジレシピですが、おからが入ってボリューム感があるので無限には食べられないかも(^m^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に割って種を取り、横千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにおからを入れ、レンジで1分。かき混ぜて水分を飛ばす。
  3. 3 2に1のピーマン、ツナ缶を汁ごと入れ、調味液を加えて軽く混ぜ、ふわっとラップを乗せてレンジで2分。
    一度かき混ぜて、様子を見ながらもう1分ほどかけ、塩胡椒で味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園で大量にピーマンが採れるので! また、お豆腐屋さんで買い物をするとおからがいただけるので、合わせて一品にしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁にうま味や栄養が溶け出しているので汁ごと使います。おからが吸ってくれるので水っぽくはなりません。 オイル漬けの場合はカロリーと相談ですねw

  • レシピID:1230031650
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンツナ缶夏バテ対策おから
藍☆あい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る