常備菜にも☆ピーマンのツナおから和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に割って種を取り、横千切りにする。
- 2 耐熱ボウルにおからを入れ、レンジで1分。かき混ぜて水分を飛ばす。
-
3
2に1のピーマン、ツナ缶を汁ごと入れ、調味液を加えて軽く混ぜ、ふわっとラップを乗せてレンジで2分。
一度かき混ぜて、様子を見ながらもう1分ほどかけ、塩胡椒で味を調えれば出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園で大量にピーマンが採れるので! また、お豆腐屋さんで買い物をするとおからがいただけるので、合わせて一品にしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁にうま味や栄養が溶け出しているので汁ごと使います。おからが吸ってくれるので水っぽくはなりません。 オイル漬けの場合はカロリーと相談ですねw
- レシピID:1230031650
- 公開日:2024/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてヘルシー♪
いわゆる無限ピーマンのアレンジレシピですが、おからが入ってボリューム感があるので無限には食べられないかも(^m^)