ごぼう天ともやしのおかず レシピ・作り方

ごぼう天ともやしのおかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
もやしのシャキシャキとごま油の香りを楽しむおかずです。作り置きもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷり目の熱湯に1分浸けてザルにあげる。水気をよく切ってタッパーに入れてコンソメを振る。
  2. 2 もやしが熱いうちに、1にポン酢とごま油もかける。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、薄く斜めにスライスしたごぼう天を焼く。
  4. 4 もやしに3を乗せてタッパーの蓋をする。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫に入れる。

きっかけ

もやしを買ったので。

おいしくなるコツ

3日以内に食べ切ります。

  • レシピID:1230031645
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る