カリカリ焼きそば ナスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 小2本
- ○みりん 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- 焼きそばの麺 1ふくろ
- 焼きそばソース 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ3くらい
作り方
- 1 茄子は1センチ位の輪切りにし、レンジの下茹で機能で5分ほど加熱する。
- 2 フライパンに1の茄子を並べて行き、○の調味料を合わせて流しで両面に味をつけていく。
- 3 両面に味が含んだら、一旦なすのみを取り出して、タレが残っている状態で、そこに焼きそばを広げていく
- 4 焦がさないようにして、焼きそばソースを加えて、フライパン全般に焼きそばを敷き詰め、カリカリになるまで焼いていく
- 5 カリカリになり始めてきたら、2の茄子を焼きそばの上に順番に置いて行く。茄子を置いた上に、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズをとろけさせる。
- 6 チーズが届けてきたら出来上がり。うまくお皿にのせていただきます。
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