カリカリ焼きそば ナスのせ レシピ・作り方

カリカリ焼きそば ナスのせ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
カリカリに焼いた焼きそばに、ナスを乗せてみました

材料(1人分)

  • ナス 小2本
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 焼きそばの麺 1ふくろ
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 茄子は1センチ位の輪切りにし、レンジの下茹で機能で5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンに1の茄子を並べて行き、○の調味料を合わせて流しで両面に味をつけていく。
  3. 3 両面に味が含んだら、一旦なすのみを取り出して、タレが残っている状態で、そこに焼きそばを広げていく
  4. 4 焦がさないようにして、焼きそばソースを加えて、フライパン全般に焼きそばを敷き詰め、カリカリになるまで焼いていく
  5. 5 カリカリになり始めてきたら、2の茄子を焼きそばの上に順番に置いて行く。茄子を置いた上に、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズをとろけさせる。
  6. 6 チーズが届けてきたら出来上がり。うまくお皿にのせていただきます。

きっかけ

自家製茄子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

那須にしっかりと味がしみていれば美味しくいただけます

  • レシピID:1230031509
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズかた焼きそばアレンジ焼きそば
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る