アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビで和風に!豆腐とゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩とオリーブオイルをベースにした味付けでさっぱりシンプルな仕上がりです!

材料(約2人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)
1/2丁
ゴーヤ
1/2本
大葉
3枚
●オリーブオイル
大さじ1
●わさび
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとり、薄切りにして水気をしぼる。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、1、角切りにした豆腐、ちぎった大葉と和え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

シンプルなので、いいオリーブオイルを使うことをお勧めします!

きっかけ

さっぱりした一品が欲しくて。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉木綿豆腐ゴーヤサラダ
料理名
豆腐とゴーヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする