干し野菜で!ズッキーニと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

干し野菜で!ズッキーニと生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
干したズッキーニのコリコリした食感が新鮮!生姜と一緒に甘酢につけてさっぱりといただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは拍子木切りにして天日で1日干す。
  2. 2 小鍋に●を温め、砂糖がとけたら、水大さじ6を加える。
  3. 3 耐熱容器に生姜、1を入れ、2を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

甘酢は酸味を残したいので煮立たせません!

  • レシピID:1230031495
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物生姜(新生姜)
料理名
ズッキーニと生姜の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る