ヘルシー茹でどりとブロッコリー(梅ごまマヨソース) レシピ・作り方

ヘルシー茹でどりとブロッコリー(梅ごまマヨソース)
  • 約10分
ゑひも
ゑひも
さっぱりしながらも、食欲をそそるソースが好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りし、フォークでよくつついたら、沸騰したお湯でしっかりと茹でる。
  3. 3 ブロッコリーと鶏むね肉をお皿に盛り付け、キッチンペーパーでたまった水気を吸い取る。ごま油、練り梅、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたソースをかけて、刻んだ青じそを散らして完成。

きっかけ

ソース次第なので、バリエーションを増やしたく、作ってみました。

  • レシピID:1230031486
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る