なすと空芯菜のいためもの レシピ・作り方

なすと空芯菜のいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
もらいとのと自家製で作ったレシピ

材料(1人分)

  • なす 小2本
  • 空芯菜 2本
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、十字に4分割し、レンジの下茹で機能で5分ほど
  2. 2 フライパンにサラダ油をながし、2センチほどに切った空芯菜をいためる。ナスができたら、フライパンにいれ、○の調味料をくわえ、あじがしみたら、すりごまをいれ、さっとまぜたら、できがり。

きっかけ

時短、節約レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませて!

  • レシピID:1230031475
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理空芯菜なす全般簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る