中華風★きくらげのピーナツ和え レシピ・作り方

中華風★きくらげのピーナツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
食感が楽しい生のきくらげ使った、中華風の簡単冷菜に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげはいしづきを取り、食べやすい大きさにちぎって、熱湯ゆで、水気をよくふきとる。
  2. 2 熱いうちに●とあえ、粗熱がとれたら、冷蔵庫でさます。

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので。

おいしくなるコツ

しっかり水気をふきとって、味がぼけるのを防ぎます!

  • レシピID:1230031469
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソース黒酢その他の和え物ピーナツ(落花生)
料理名
きくらげのピーナツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る