オムレツのなめこクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは袋から出して洗い、椎茸は石付きを取って薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、なめこと椎茸を焦さないようにじっくりと炒めます。
- 3 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたらaを加えて伸ばしていきます。
- 4 お好みの粘度になるまで詰めて味を整えたらソースの完成です。
- 5 卵を割卵して塩を加えてよく混ぜておきます。
- 6 フライパンに油を入れて熱し、を加えてオムレツを作ります。
- 7 オムレツを盛り付け、そのうえに4のソースをかけたら完成です。
きっかけ
なめこが余っていたのでソースにしてオムレツにかけました〜
おいしくなるコツ
なめこの旨みがあるので今回は味付けは塩だけにしてます〜
- レシピID:1230031447
- 公開日:2024/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません