オムレツのなめこクリームソース レシピ・作り方

オムレツのなめこクリームソース
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
なめこはお味噌汁もいいですがクリームソースにしてもとても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 大さじ1
  • なめこ 1袋
  • 椎茸 1個
  • a牛乳 200ml
  • a塩 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 なめこは袋から出して洗い、椎茸は石付きを取って薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、なめこと椎茸を焦さないようにじっくりと炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたらaを加えて伸ばしていきます。
  4. 4 お好みの粘度になるまで詰めて味を整えたらソースの完成です。
  5. 5 卵を割卵して塩を加えてよく混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに油を入れて熱し、を加えてオムレツを作ります。
  7. 7 オムレツを盛り付け、そのうえに4のソースをかけたら完成です。

きっかけ

なめこが余っていたのでソースにしてオムレツにかけました〜

おいしくなるコツ

なめこの旨みがあるので今回は味付けは塩だけにしてます〜

  • レシピID:1230031447
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理牛乳・乳飲料クリームソース
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る