鮭のカレークリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cm程度のザク切りにし、人参は短冊切りにします。
- 2 鮭は塩胡椒をしたら小麦をまぶして耐熱容器に乗せます。
- 3 溶かしバターを作り、2の鮭に乗せたらオーブン180℃で10分程度焼きます。
- 4 鍋にバターを入れて熱し、キャベツと人参を加えて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたらaを加えて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 6 5の鍋に牛乳を一気に加えて粉を溶かして煮ていきます。
- 7 3の焼けた鮭も鍋に加えてソースを絡めたら火を止めて盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもと違う鮭のクリーム煮を作ろうと思ってカレー粉を加えてみました〜
おいしくなるコツ
甘口派なので砂糖を少々加えてます♪
- レシピID:1230031429
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません