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白菜と鶏肉の味噌クリーム煮込み レシピ・作り方

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りおくんです
白菜のクリーム煮を味噌ベースで作りました〜

材料(2人分)

白菜
1/8個
かまぼこ
50g
しめじ
20g
鶏胸小間肉
80g
塩胡椒
少々
バター
20g
小麦粉
大さじ2
低脂肪牛乳
300ml
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm幅のざく切りにし、かまぼこを0.5cmスライスにします。しめじは石突を取っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    塩胡椒を加え、鶏肉に火が通ったらふるった小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めます。
  4. 4
    鶏肉を混ぜながら牛乳を加えてよく混ぜ、その後味噌を加えて溶かします。
  5. 5
    味噌が溶けたら白菜、かまぼこ、しめじを加えて蓋をして煮込みます。
  6. 6
    白菜のカサが減ってしんなりしてきたら火を止めて盛り付けて完成です。

きっかけ

コンソメ味のクリーム煮が多かったので味噌ベースで作ってみました〜

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理味噌鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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