アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冬においしいレシピです

材料(3人分)

鶏肉
1枚
白菜
6枚くらい
えのき
1袋
胡椒
3ふり
コンソメ顆粒
小さじ2
小麦粉
大さじ4
牛乳
1.5カップ
とろけるチーズ
30グラムくらい
バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1センチ四方位の大きさに切る。白菜は、縦に3等分にして、横2センチ位の大きさに切り揃えておく。えのきは石づきを取り横3分の1位に切っておく。
  2. 2
    バターと鶏肉と白菜とえのきをフライパンに入れて、炒めていく。鶏肉に火が通る位までしっかり炒めてください。
  3. 3
    途中でこしょうとコンソメ顆粒を加えさらに炒めます。火が通ってきたら小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    その後に牛乳を加えて、さらに混ぜながら炒め続け、最後にとろけるチーズを加えて、チーズがとろけだしてきて、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで入れてください。とろトロ加減が変わります。鶏肉は、今回もも肉を使ってますが、カロリーを考えて胸肉でも大丈夫です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
白菜えのき簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする