真鱈のてりやき レシピ・作り方

真鱈のてりやき
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
真鱈の切り落としみたいなものがうってて、それでつくってみた

材料(1人分)

  • 真鱈 100グラムくらい
  • だし醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2から3
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1弱
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 真鱈は、骨がないかよく確認しながら、食べやすい大きさにカット。今回は2センチくらいにしました
  2. 2 だし醤油をまぶして5分放置後、小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンでやいていく
  3. 3 両面がやけたら、○の調味料を合わせて、ながしいれ、両面に染みたらできあがり

きっかけ

真鱈の切り落としみたいなのがうってたから

おいしくなるコツ

味を染ませるため、弱火でゆっくりとラストしてください

  • レシピID:1230031334
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る