真鱈のてりやき レシピ・作り方
![真鱈のてりやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6098a5a0f9f0730350551e61d3b45aeb5ba85a9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鱈 100グラムくらい
- だし醤油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2から3
- ○料理酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○濃口醤油 大さじ1弱
- バター 10グラム
作り方
- 1 真鱈は、骨がないかよく確認しながら、食べやすい大きさにカット。今回は2センチくらいにしました
- 2 だし醤油をまぶして5分放置後、小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンでやいていく
- 3 両面がやけたら、○の調味料を合わせて、ながしいれ、両面に染みたらできあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません