たっぷり葉物♪キャベツとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

たっぷり葉物♪キャベツとレンズ豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
キャベツの甘味とレンズ豆の旨味を生かしたスープです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にさっと洗ったレンズ豆、●、水1カップを入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 昆布を取り出し、水3カップ、ウインナーを加え、具材に火が通るまで加熱する。
  3. 3 醤油を加え、塩で味を調える。

きっかけ

レンズ豆が簡単に調理できることを知って。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをまわしかけても◎

  • レシピID:1230031316
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆野菜スープ小松菜キャベツ
料理名
キャベツとレンズマメのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る