たっぷり葉物♪キャベツとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レンズ豆(皮付き) 100g
- ●玉ねぎ(粗みじん) 1/4個
- ●キャベツ(粗みじん) 3枚
- ●小松菜(粗みじん) 2株
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●昆布 5cm角
- ●酒 大さじ2
- ソーセージ(輪切り) 3本
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にさっと洗ったレンズ豆、●、水1カップを入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
- 2 昆布を取り出し、水3カップ、ウインナーを加え、具材に火が通るまで加熱する。
- 3 醤油を加え、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- キャベツとレンズマメのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません