プリップリ!節約ヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

プリップリ!節約ヘルシーチキンカツ
  • 約15分
ゑひも
ゑひも
ガッツリ食べたいけど、健康的に。味変で子どもも大人も飽きません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りして、片栗粉→溶き卵→パン粉の順に纏う。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを薄く広げ、むね肉を焼いて(揚げて)いく。油はあくまでも少量で。
  3. 3 むね肉を裏返す。(事前にフライパンの空きスペースにオリーブオイルを少量追加、焼く面にオイルがあるということを意識するとgood)
  4. 4 キッチンペーパーで油を取り、盛り付け。
    トッピングは岩塩ふりかけが一番おすすめ!その他、おしいくなるコツに記載します。

きっかけ

ガッツリカツが食べたい!けれど、極力ヘルシーに!と思い、出来上がりました。

おいしくなるコツ

岩塩以外に、マヨネーズ、ケチャップ、カラシ味噌、刻みガリ、わさび醤油、おろしポン酢、ねり梅がわが家のでは好評でした!合うトッピングがあればぜひ教えてください!そぎ切りしているので、むね肉でもかなりプリップリ感があります。

  • レシピID:1230031308
  • 公開日:2024/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材チキンカツ
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