プリップリ!節約ヘルシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りして、片栗粉→溶き卵→パン粉の順に纏う。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを薄く広げ、むね肉を焼いて(揚げて)いく。油はあくまでも少量で。
- 3 むね肉を裏返す。(事前にフライパンの空きスペースにオリーブオイルを少量追加、焼く面にオイルがあるということを意識するとgood)
-
4
キッチンペーパーで油を取り、盛り付け。
トッピングは岩塩ふりかけが一番おすすめ!その他、おしいくなるコツに記載します。
きっかけ
ガッツリカツが食べたい!けれど、極力ヘルシーに!と思い、出来上がりました。
おいしくなるコツ
岩塩以外に、マヨネーズ、ケチャップ、カラシ味噌、刻みガリ、わさび醤油、おろしポン酢、ねり梅がわが家のでは好評でした!合うトッピングがあればぜひ教えてください!そぎ切りしているので、むね肉でもかなりプリップリ感があります。
- レシピID:1230031308
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材チキンカツ
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