しゃれた味わい♪豚ときゅうりの黒ゴマ山椒あえ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- ●黒すりごま
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●粉山椒
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはすりこぎでたた、塩をまぶし、5分ほどおく。
-
- 2
- 豚肉は熱湯でゆで冷水にとってさます。
-
- 3
- 1、2の水気をよくふき取り、●とあえる。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、水気をしっかりふきとること!
きっかけ
きゅうりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません