冷凍餃子と茄子のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

冷凍餃子と茄子のさっぱりみぞれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
餃子は焼くだけじゃない!煮ることで餃子の肉汁がおろしに溶け出して美味しいおかずになります♪

材料(1〜2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 茄子 1/2個
  • 大さじ1
  • 大根 20g
  • a水 100ml
  • aめんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • a生姜チューブ 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
    aを合わせてよく混ぜ、おろした大根を加える。
  2. 2 茄子は乱切りにして10分ほど水にさらし、よく水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、冷凍餃子と茄子を並べて蓋をして火にかける。
  4. 4 餃子と茄子に焼き目がついたらひっくり返してさらに1分ほど焼いたら1を加えて2〜3分煮込む。
  5. 5 4を盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成です。

きっかけ

値引き品の餃子と茄子を見つけたので一緒に煮てみました〜

おいしくなるコツ

一度焼き付けてから煮ると香ばしさも増して美味しくなります♪

  • レシピID:1230031279
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単夕食100円以下の節約料理なす全般大根
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る