冷凍餃子と茄子のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろす。
aを合わせてよく混ぜ、おろした大根を加える。 - 2 茄子は乱切りにして10分ほど水にさらし、よく水気を切っておく。
- 3 フライパンに油を入れ、冷凍餃子と茄子を並べて蓋をして火にかける。
- 4 餃子と茄子に焼き目がついたらひっくり返してさらに1分ほど焼いたら1を加えて2〜3分煮込む。
- 5 4を盛り付けて万能ねぎをちらしたら完成です。
きっかけ
値引き品の餃子と茄子を見つけたので一緒に煮てみました〜
おいしくなるコツ
一度焼き付けてから煮ると香ばしさも増して美味しくなります♪
- レシピID:1230031279
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません