わさびタルタル乗せ鱈のムニエル レシピ・作り方

わさびタルタル乗せ鱈のムニエル
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
淡白な鱈にこってり+ツンとくるタルタルを乗せました〜

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • バター 5g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aわさびチューブ 小さじ1
  • aレモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、電子レンジで30〜40秒加熱してキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 卵は水から10分ほど茹でてゆで卵にしたら、殻を剥いて粗めに潰します。
  3. 3 1の玉ねぎと2の潰した卵にaを入れてよく混ぜて冷やしておきます。
  4. 4 鱈に塩胡椒をし、ふるった小麦粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 フライパンにバターと油を入れて熱し、4の鱈を両面焼きます。
  6. 6 鱈の火が通ったらお皿に盛り付け、冷やしたタルタルを乗せて完成。

きっかけ

わさびチューブが減らないので一気に消費したいなと思いタルタルに入れました〜

おいしくなるコツ

タルタルはわさびを多めに入れて冷やして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1230031259
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル100円以下の節約料理簡単夕食タルタルソースたら
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る