わさびタルタル乗せ鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、電子レンジで30〜40秒加熱してキッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 卵は水から10分ほど茹でてゆで卵にしたら、殻を剥いて粗めに潰します。
- 3 1の玉ねぎと2の潰した卵にaを入れてよく混ぜて冷やしておきます。
- 4 鱈に塩胡椒をし、ふるった小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 5 フライパンにバターと油を入れて熱し、4の鱈を両面焼きます。
- 6 鱈の火が通ったらお皿に盛り付け、冷やしたタルタルを乗せて完成。
きっかけ
わさびチューブが減らないので一気に消費したいなと思いタルタルに入れました〜
おいしくなるコツ
タルタルはわさびを多めに入れて冷やして食べると美味しいです♪
- レシピID:1230031259
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません