タンドリーやげん軟骨 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- やげん軟骨 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- aカレー粉 大さじ2
- a砂糖 大さじ2
- a牛乳 大さじ2
- aにんにくチューブ 小さじ1
- a生姜チューブ 小さじ1
- aケチャップ 大さじ1
- aコンソメ 小さじ1
- aレモン汁 小さじ1
- a塩 小さじ1/2
- a塩胡椒 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りにし、aの調味料と一緒にミキサーにかけて混ぜる。
- 2 やげん軟骨の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに1のタレと一緒に加えて1時間ほど漬け込む。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、漬け込んだやげん軟骨を両目焼いて色づいてきたら盛り付けて完成。
きっかけ
インド料理のお店を通った時にタンドリーチキンの香りがして美味しそうだったので安かったやげん軟骨で作りました〜
おいしくなるコツ
玉ねぎで漬け込むことで柔らかくなります〜
- レシピID:1230031198
- 公開日:2024/05/26
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ヨーグルトがなかったので玉ねぎと牛乳で代用しました〜