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簡単さっぱり鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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りおくんです
味がしっかり染みているのでご飯が進みます〜

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
ニラ
10g
aお酢
大さじ2
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ1
aだしの素
小さじ1/2
aレモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    aを合わせて砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参を細切りにし、ニラを4〜5cmにカットする。
    鶏胸肉を一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    玉ねぎと人参は耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱したら、水で冷やして水分をしっかり切る。
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱し、2の鶏胸肉を両目焼いて中までしっかりと火を通す。
  5. 5
    鶏胸肉が焼けたらニラと3の野菜を冷やしておいたaの中に浸して粗熱をとる。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、その後盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎず、食感があるとより美味しく頂けます♪

きっかけ

気温が上がってきてさっぱりしたものが食べたかったので作りました〜

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け低カロリーおかず100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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