小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って五cmに切り、鍋に入れる。上から米油をかける。
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2
蓋をして中火で2分。すぐにしんなりします。
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3
蓋を開けて弱火にする。みりんをまわしかけて千切りにした油揚げを入れる。更に麺つゆをまわしかける。
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4
網の蓋をして弱火で煮る。小松菜から出た水分を飛ばす感じです。
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5
水分が程よく飛んだら風味づけにごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を買ったので。
おいしくなるコツ
蓋をしたままだと小松菜から出た水分が残りすぎるので、途中で網の蓋に変えます。
- レシピID:1230031187
- 公開日:2024/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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