野菜たっぷり!レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンズ豆(皮なし) 100g
- サラダ油 大さじ1/2
- ●セロリ(みじん切り) 30g
- ●にんじん(みじん切り) 30g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●ベーコン(みじん切り) 2枚
- にんにく(薄切り) 1片
- 昆布 5cm×5cm
- 酒 50cc
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、●を炒める。さっと洗ったレンズ豆、にんにくを炒め合わせ、酒、昆布、水400ccを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 2 塩・醤油を加えて、味を調え、仕上げにオリーブオイルをかける。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません