スープ焼きそばのとろみづけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは、斜め切り5ミリくらいに。サンチュは、縦に半分に切り、横は1センチほどにきる。
- 2 フライパンにサラダ油をながし、ウインナーをいため、そこにやきそばを加える
- 3 サンチュもくわえ、まぶしてから、水100mlと鶏ガラスープの素とオイスターソースをくわえ、まぜながら、いためる
-
4
全部まざって、火がとおったら、
水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/04 18:35レポありがとうございました♪ランチにとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*