ピリ辛!にんじんときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(せん切り) 1/2本
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- ●酢 大さじ2
- ●醤油・砂糖 各大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●白すりごま 大さじ2
- 食べるラー油 大さじ1
作り方
- 1 にんじん、きゅうりを●で和える。
- 2 器に盛り、仕上げに食べるラー油をかける。
きっかけ
ひさびさに買った食べるラー油が美味しかったので、野菜にもあわせたいとおもって。
おいしくなるコツ
タレにすりごまをくわえることで、野菜にタレがからみやすくなります!
- レシピID:1230031013
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- 料理名
- にんじんときゅうりの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません