ちくわと椎茸のおから レシピ・作り方

ちくわと椎茸のおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちくわと椎茸を加えたおからです。

材料(4〜5人分)

  • 生おから 150g
  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 米酢 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ☆調味料
  • カップ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、椎茸は薄切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2 おからと半分の幅に切って細切りにした油揚げを入れ、☆を加えて混ぜる。
  3. 3 全体がしっとりしてきたら最後に米酢とごま油と入れてひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

生おからを使ってみました。

おいしくなるコツ

水の量は生おからに含まれる水分によって加減してくださいね!

  • レシピID:1230030984
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る