そうめんチャンプルー レシピ・作り方

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りおくんです
安くて簡単でお昼にちゃちゃっとできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束〜2束
鶏胸肉
50g
玉ねぎ
20g
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
100ml
鶏がらスープのもと
小さじ2
万能ねぎ
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm角に、玉ねぎをみじん切りにしておく。そうめんは規定の時間より少し短めに茹でて、ザルに開けて水でよく洗って滑りをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて鶏肉と玉ねぎを炒めて塩胡椒をし、鶏肉に火が通ったらお酒と鶏がらスープの素と水を加える。
  3. 3
    沸騰したらそうめんを加え、水分が無くなるまで炒めてそうめんに吸わせる。
  4. 4
    フライパンの水分が無くなったら火を止めて盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。
    お好みでラー油を足すとピリ辛で美味しいです!

おいしくなるコツ

そうめんは少し短めに茹でて旨があるスープに吸わせると美味しくなります!

きっかけ

蕎麦つゆで食べるのが飽きたので炒めてみました!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 05:46
美味しく頂きました
栄養士ももた

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