作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に、玉ねぎをみじん切りにしておく。そうめんは規定の時間より少し短めに茹でて、ザルに開けて水でよく洗って滑りをとる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて鶏肉と玉ねぎを炒めて塩胡椒をし、鶏肉に火が通ったらお酒と鶏がらスープの素と水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらそうめんを加え、水分が無くなるまで炒めてそうめんに吸わせる。
-
- 4
- フライパンの水分が無くなったら火を止めて盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。
お好みでラー油を足すとピリ辛で美味しいです!
おいしくなるコツ
そうめんは少し短めに茹でて旨があるスープに吸わせると美味しくなります!
きっかけ
蕎麦つゆで食べるのが飽きたので炒めてみました!