つぼみ菜の葉のおひたし レシピ・作り方

つぼみ菜の葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
つぼみ菜の葉をシンプルにおひたしにしてみました。

材料(2人分)

  • つぼみ菜の葉 4本
  • 花鰹 1g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 きれいに洗って、沸騰した湯で1分茹でる。ざるにあげて冷水で冷やす。
  3. 3 水気を絞って、食べやすい長さに切り揃える。はみ出した部分はみじん切りにしてラップに包み小さめのタッパーに入れて冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
  4. 4 花鰹をかけて出す。醤油でいただきます。

きっかけ

道の駅で買ったつぼみ菜の葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

つぼみ菜の葉はあくも少なく食べやすいです。

  • レシピID:1230030912
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る