具だくさん!キャベツとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮つきレンズ豆 120g
- キャベツ 3枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんじん(みじん切り) 3cm
- ●ハム(みじん切り) 2枚
- ●しめじ(みじん切り) 1/2株
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- 昆布 5×5cm
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、●を軽く炒める。洗ったレンズ豆、昆布、水700ccを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 2 昆布を取り出し、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加え、火が通ったら、醤油、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとレンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません