~ちらし寿司の混ぜる具~れんこん レシピ・作り方

~ちらし寿司の混ぜる具~れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦6つに切り、薄切りにして酢水(分量外)につける。<酢水につけて変色を防ぐ>
  2. 2 熱湯で1を4分ほどゆで、ざるにあげて水でぬめりを流す。<ぬめりをとって食感よく、調味料を染みやすくさせる>
  3. 3 鍋に●を煮溶かし、2を加えて、2分ほど煮て。火からはずし、冷ます。<冷ますことで味をしみこませる>

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

れんこんの大きさによって、切り方は調整してください。

  • レシピID:1230030853
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこんちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の混ぜる具~れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る