~ちらし寿司の飾る具~錦糸卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(6人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、塩、砂糖を加えてさらに混ぜ、こし器でこす。<こすことで均一な黄色になる>
- 2 フライパンにサラダ油を熱し油をならす。濡れ布きんなどで冷まし、1を加えて加熱する。表面が乾いてきたら、裏返し乾かす。<フライパンを一度冷まして、焼き色がつきすぎないようにする>
- 3 三等分にしてから、せん切りにする。
きっかけ
昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。
おいしくなるコツ
少し太めのせん切りにすると、卵の味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1230030850
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- 料理名
- ~ちらし寿司の飾る具~卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません