~ちらし寿司の飾る具~錦糸卵 レシピ・作り方

~ちらし寿司の飾る具~錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

  • 3個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、塩、砂糖を加えてさらに混ぜ、こし器でこす。<こすことで均一な黄色になる>
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し油をならす。濡れ布きんなどで冷まし、1を加えて加熱する。表面が乾いてきたら、裏返し乾かす。<フライパンを一度冷まして、焼き色がつきすぎないようにする>
  3. 3 三等分にしてから、せん切りにする。

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

少し太めのせん切りにすると、卵の味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1230030850
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の飾る具~卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る