のこりもので、チャーハン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
のこりものの、おひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

牛スジの煮込みあまり
50グラムほど
しめじ
10本ほど
えのき
1/6束ほど
ニラ
1本分
水菜
1肥ぶん
だし醤油
大さじ3/4
ごはん
200g
スジ肉のだし
50CC

作り方

  1. 1
    牛すじの煮込みは、肉のみつかうので、網でこして、肉をとりだす
  2. 2
    水菜とニラは3センチくらいにきり、えのきは3等分、しめじは1本ずつに割いておく。
  3. 3
    1と2をフライパンにいれ、いためたあとに、ご飯を入れかき混ぜる。
  4. 4
    すじ肉のだしに、出汁醤油を混ぜたものを3に流し入れて混ぜ、全体に味が絡み、水分がすいかまれたら出来上がり

おいしくなるコツ

牛すじ肉に味がついているのと、その出汁を使うところから、味付けは出汁醤油を少しだけになります。

きっかけ

スジ肉の煮込みが余ったので。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにらえのきしめじその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする